Воскресенье, 24.06.2018, 13:39
Главная Мой профильРегистрация ВыходВход

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 
Павловская основная общеобразовательная школа
Карасукского района
Новосибирской области
 

Вы вошли как Гость| Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 
Наши координаты:
632837 с. Павловка
ул. Молодёжная,31
тел. (383-55) 45-405
E-mail: 9moupavlovkakr54@mail.ru
 
Меню

Новости

десант Линейка занятия последний звонок лагель ГИА экзамен Память Ремонт начальная школа Бал Осень Учитель школа олимпмада Олимпиада русский язык музей концерт праздник гостиная каникулы четверть учёба работа творчество дети Конкурс викторина сражение фотограф  


Форма входа

Стаистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Выбираем детские удерживающие устройства!
08:31
Выбираем детские удерживающие устройства!

 Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Карасукском районе информирует, что при приобретении удерживающих устройств для перевозки детей необходимо обращать внимание на качество данной продукции для обеспечения безопасности детей при перевозке и сопроводительные документы на продукцию.

В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора при заключении договора купли-продажи.

При выборе детских удерживающих устройств следует обратить внимание на наличие маркировки, которая в обязательном порядке должна содержать:

- полное или сокращенное название предприятия-изготовителя либо фабричная марка, а также дату производства;

- если детское удерживающее устройство предлагается к использованию в комбинации с ремнем безопасности для взрослых, то способ пристегивания лямок должен быть указан на чертеже, прикрепленном к удерживающему устройству;

- несъемную табличку «ОЧЕНЬ ОПАСНО - Не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками» если удерживающее устройство обращено назад. Данная информация должна быть представлена на русском языке;

- обозначение категории удерживающего устройства: «универсальное», «ограниченное», «полууниверсальное» или «особое». Использование детских удерживающих устройств, относящихся к данным категориям, допускается на передних и задних сиденьях, если устройства устанавливают в соответствии с инструкцией предприятия-изготовителя.

- группы по массе ребенка, для которого предназначено устройство, а именно: группа 0 - для детей массой менее 10 кг; группа 0+ - для детей массой менее 13 кг; группа I - для детей массой 9-18 кг; группа II - для детей массой 15-25 кг; группа III) - для детей массой 22-36 кг;

- буквы Y для устройства с проходящей между ног лямкой;

- буквы S для специального удерживающего устройства.

Маркировка должна быть износостойкой.

Обозначения наносятся на соответствующую табличку или проставляют непосредственно на лямке, табличке, они должны быть четкими и нестираемыми.

К каждому устройству должна быть приложена Инструкция на русском языке которая, среди прочего, обязательно будет содержать следующие сведения:

- сведения о методе установки, который иллюстрируется с помощью фотографий и/или очень четких рисунков;

- сведения о весовых группах, для которых предназначено устройство;

- рекомендации и предупреждения о состоянии всех крепежных лямок удерживающего устройства;

- рекомендации о том, чтобы ребенок не оставался без присмотра в детском удерживающем устройстве и пр.

В непосредственной близости от места, где в устройстве находится голова ребенка, должен быть стационарно прикреплен предупредительный знак с минимальной текстовой информацией.

Одновременно на упаковочной коробке должен быть указан адрес, по которому покупатель может обратиться за получением дополнительной информации об установке детского удерживающего устройства в конкретных автомобилях.

Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела.

Продавец обязан предоставить документ подтверждающий качество и безопасность продукции. Требования к детским удерживающим устройствам регулируются техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 « О безопасности колесных транспортных средств» (утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 877).

В случае нарушения прав потребителей при реализации детских удерживающих устройств, потребители могут обратиться в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Карасукском районе.

Просмотров: 18 | Добавил: Гуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наша школа
 

Школа. Творчество. Успех.
  

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архивные материалы
 
Photo: 1
News: 424
Guestbook: 67

 


Все права автора защищены, копирование материалов

разрешено с согласия администратора сайта.



ПРЕЗИДЕНТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРЕЗИДЕНТ. РФ

ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРАВИТЕЛЬСТВО.РФ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
SOVET-EDU.RU

ВЫСШАЯ
АТТЕСТАЦИОННАЯ КОМИССИЯ
VAK.ED.GOV.RU

ОФИЦИАЛЬНЫЙ
 ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ПОРТАЛ ЕГЭ
EGE.EDU.RU

РАВНЫЕ ВОПРОСЫ
ОБРАЗОВАНИЯ
ZNAEM-MOZHEM.RU

РОСОБРНАДЗОР
OBRNADZOR.GOV.RU

ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗДАНИЕ
"ВЕСТНИК ОБРАЗОВАНИЯ"
VESTNIK.EDU.RU

Copyright MyCorp © 2018